EU, European Union, Europe Unie, Europa Unida
Wednesday, 4 July 2018
Choucroute d'Alsace
Les feuilles de choux sont préparées en Alsace pour devenir de la «Choucroute d'Alsace» pouvant être servie crue ou cuite. La choucroute est associée à l'Alsace depuis longtemps comme en témoigne par exemple l'étymologie et l'origine du terme choucroute en français, proche du terme alsacien Sürkrüt (sür: qui signifie aigre et krüt: chou). La fermentation naturelle permettait dès le Moyen-âge de conserver le chou durant de longues périodes. Ce légume ainsi cuisiné est ensuite consommé comme une garniture à de nombreux plats dont la fameuse choucroute garnie, accompagnée de saucisses, pommes de terre et lard. De nombreux villages organisent chaque automne leurs fêtes de la «Choucroute d'Alsace». Cette nouvelle appellation va rejoindre plus de 1430 produits déjà protégés dont la liste est disponible dans la base de données DOOR. Pour plus d'informations, voir aussi les pages sur la politique de qualité.
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment